AR+ режим в Pokemon Go

AR title

В новом обновлении игры разработчики представили нам новые возможности дополненной реальности. Эти возможности основываются на специальной платформе, которая встроена в операционную систему iOS 11, и доступна на устройствах Apple, начиная с iPhone 6S.Мы подготовили для Вас адаптированный перевод статьи, которую опубликовал ресурс The Verge и которая посвящена этому аспекту игры.

Компания Ниантик, известная как разработчик игры Покемон Го, созданной с применением технологии дополненной реальности, представила на этой неделе новую версию этой популярной игры, оптимизировав ее с одной из последних разработок компании Apple – ARKit framework. Эта разработка позволила создателям привнести в игру абсолютно новый интерфейс взаимодействия с покемонами – AR+ режим.

Технология ARKit позволяет разработчикам приложений для операционной системы iOS располагать виртуальные объекты в реальном мире. Компания Ниантик использовала этот режим, чтобы с максимальной точностью перенести в игру все характеристики покемонов из мультсериала в игру, начиная от их размеров и заканчивая поведением. Покемоны предстанут для игроков точно такими же, какими их встречали герои мультфильма. Новый AR plus режим позволит игрокам получать дополнительный бонус за поимку покемонов, который называется “Expert Handler” и выражается в дополнительных очках XP и дополнительном количестве Звездной Пыли. В компании Ниантик надеются, что новый игровой режим придется по душе поклонникам игры, а также, возможно, привлечет в игру новых игроков. Многие игроки в настоящее время практически не пользовались режимом AR в игре, так как поимка покемона в этом режиме была гораздо сложнее, чем без него, и игра в AR режиме очень быстро разряжала аккумуляторы мобильных устройств.

“Когда мы запустили AR режим в игре – это сделало её более интересной и веселой, а также позволило игрокам делиться необычными фотографиями в различных социальных сетях” – сказал Джон Ханке (CEO компании Ниантик) в интервью, которое он дал журналистам в предверии запуска нового режима дополненной реальности в игре.

Даже непродолжительное знакомство с этим новым режимом игры дает понять, насколько Pokemon GO стала еще более интерактивной и привлекательной. Как только Вы нажимаете на покемона на игровой карте, включается камера, и Вы попадаете в реальный мир, дополненный интерактивными кустиками, которые похожи на те самые из мультфильма, и в которых герои и находили большинство новых покемонов.

pokemon go arkit ar plus screenshot 1

После нажатия на один из этих кустиков перед Вами появится покемон, который прятался в них, но располагаться он будет на определенной дистанции от Вас. Вам необходимо будет подкрасться к нему таким образом, чтобы он Вас не заметил. Если вы будете делать это слишком быстро – специальный значок рядом с покемоном станет красного цвета.

Процесс поимки покемона тоже изменился и стал более реалистичным. Это значит, что летающие покемоны теперь будут парить над землей, перемещаясь по экрану, подобно птицам, а покемоны, которые живут на земле, будут прыгать из стороны в сторону, то приближаясь к Вам, то наоборот – удаляясь от Вас.

Разработчики заявляют, что игра в этом новом режиме будет гораздо меньше расходовать ресурсы аккумуляторов устройств, чем предыдущая версия режима дополненной реальности.

“Для первой версии AR режима мы использовали не совсем предназначенный для этого игровой движок, поэтому он был настолько неэффективен и потреблял много ресурсов” – объясняет Татсуо Номура (Tatsuo Nomura), менеджер по продукту компании Ниантик. “Использование платформы ARKit, специально созданной для использования камеры устройства, гироскопа и других датчиков позволяет не только поддерживать режим высокого разрешения, но и значительно снизить потребление ресурсов батарей мобильных устройств в сравнении с обычным AR режимом.”

Использование платформы ARKit стало первым результатом партнерства компании Ниантик с компанией Apple, которая предоставила возможность тестирования этой платформы на устройствах iPhone X. Джон Ханке, который основал компанию, как одно из подразделений Google, и первоначально ориентировался на использование операционной системы Андройд, осознает, что AR+ неизбежно разделит общую базу игроков Pokemon GO. “Мы воспользовались преимуществом, которое дает эта технология, выведенная компанией Apple на рынок“- заявил он. На вопрос о возможности использования похожей платформы ARCore, которую разрабатывает компания Google, он ответил, - “Мы подумаем над этим в будущем.” Необходимо отметить, что платформа ARCore до сих пор не вышла на рынок, релиз ожидается на этой неделе.

Тем неменее, мы надеемся, что большинство поклонников игры смогут познакомится с этим режимом дополненной реальности в ближайшие месяцы, так как обе компании (Google и Apple) обладают необходимыми инструментами для разработки приложений, основанных на платформе дополненной реальности. Джон Ханке сказал, что цель компании Ниантик состоит не в том, чтобы использовать AR режим в игре в качестве определенной фишки, а сделать так, чтобы он способствовал успеху игры.

“Я думаю, что самым лучшим приложением, использующим режим AR, станет то приложение, которое не утратит свою популярность и без использования этого режима” – заявил Джон Ханке.

В завершении своего интервью Джон Ханке отметил, что режим АР плюс - это только первый шаг на пути по созданию настоящей интерактивной игры. Следующим шагом, по его мнению, явилось бы создание очков дополненной реальности, если какая-нибудь компания взялась бы за их разработку, шутя заявил он. На что выступавший после него вице-президент компании Apple Грег Йозвяк (Greg Joswiak) заметил, что он кажется знает одну такую компанию.

Итак выводы:

  1. Режим AR+ поддерживается только на устройствах с операционной системой iOS 11:

iPhone SE

iPhone 6s

iPhone 6s Plus

iPhone 7

iPhone 7 Plus

iPhone 8

iPhone 8 Plus

iPhone X

iPad Pro (9.7, 10.5 и 12.9 дюйма)

iPad (2017)

  1. Режим АР плюс фактически разделит игроков на два лагеря, при этом игроки, которые могут использовать этот режим, получат некоторые преимущества.
  2. Компания Ниантик идет по пути более тесного сотрудничества с компанией Apple.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Добавить комментарий

Защитный код

Обновить

Мини-чат :)

TrainerAnonym - 05/18/2018 - 05:44

когда новая версия здесь появится? а то я зайти в игру не могу, а новой версии нигде нет

georgeo - 05/12/2018 - 15:34

Есть кто с Красногорска с "Изумрудных холмов"? )

Балда - 05/02/2018 - 22:08

Серж, сейчас ивент, файтинговых покемонов по этому много

Серж - 05/02/2018 - 14:19

Почему могут ловится одни и теже покемоны. Вообще не меняются стабильно только три вида и все(

Толя - 05/01/2018 - 08:31

Как эволицианировать?

П7рро - 04/30/2018 - 23:04

Моол

Саня - 04/28/2018 - 12:17

Борис, для Сваблу тоже 400 надо, а толку от нее никакого

Борис - 04/25/2018 - 17:26

почему wailord требует для эволюции 400 конфет но макс сила всего 2258?

Admin - 04/20/2018 - 10:24

даимн, да

даимн - 04/19/2018 - 14:51

я точно понимаю он появится 19 мая

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Опрос

Какой у Вас уровень?